Стихотворение «Трещотка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: ДЛЯ МИЛЫХ ПОЧЕМУЧЕК.......(сборник ст."Для милых почемучек")....................
Автор:
Читатели: 99 +1
Дата:
«ТРЕЩОТКА»

Трещотка

Сидит на берёзе Сорока,
сидит и трещит без прока!
Все сплетни она собирает
и делает вид, что всё знает!

Она верещит очень громко,
как брат мой двоюродный - Ромка!
Трещит, что Комар съел Лягушку,
яичко снесла тётя Хрюшка!

На грядках созрели бананы,
а Жаба свалилась с дивана!
Сломала шесть лапок Лягушка
и ходит семь месяцев  с клюшкой!

Что тетка Ворона сказала,
что  сыр у неё  украла!

-Фу!
- Устал за Сорокою я повторять
сорочьи  трели её понимать!
Она - не устала!
Сидит и стрекочет,
стрекочет с рассвета
до ночи!
 

                       *

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама