Вчера в "Детский мир" мы ходили с Бабулей,
чтоб выбрать в подарок мне куклу большую.
Мы все проглядели прилавки, витрины,
там куклы сидели и все, как Мальвины!
Глаза разбежались от кукол нарядных,
я долго решала, какую мне надо?!
И тут я заметила, ну, как нароч(ш)но,
в соседней витрине - Бабулечку-Ёжку!
Сидела она с видом очень печальным,
её обходили все, - не замечали!
Мне так стало жалко Бабулечку-Ёжку,
и я расхотела брать куклу хорошую!
Бабуля спросила: -Настюшенька, внучка!
Ты точно решила? - подумай получше!
- Нет, Бабушка,-нет! Не хочу думать долго!
-Купи, она будет и милой, и доброй!
Купили с Бабулей мы Бабушку-Ёжку.
и стала не злой она - стала хорошей!
Ведь ей было так одиноко в избушке,
поэтому злой была эта старушка!
***
|