Стихотворение «Кукла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 16 +1
Дата:

Кукла

Песнь печальная, жизнь шарнирная.
Кукловод мне и царь, и батюшка.
Задолбался я жить по правилам,
Откликаться на пальцы грубые.

Неужели я тварь бесправная,
Не способная жить, как хочется,
Жить, как можется и как любится,
Жить своей башкой прибабахнутой?

Оставаться бы мне в коробочке,
Вдалеке от поганой улицы,
Где прохожих, слепых, безропотных,
Кто-то так же ведёт за ниточки.

Только лучше сорваться с привязи
И бежать за девчонкой-куколкой,
Той, что пела в цыганском таборе
О свободе лихой, несбыточной.

2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама