Стихотворение «Я – Гамлет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 20 +1
Дата:

Я – Гамлет

О боже, я ж не Гамлет и играть
Мне в театре не надо. Я ведь
Бездарность, что пишет стихи и
Бьется слезами о кафель.

Но надену я маску и шарфик
Чтоб выступить в цирке, театре,
Чтоб никто не заметил боли
В глазницах моих уставших.

И вот звучит предпоследний
Секстаккорд, и сломаю маску,
Покажу всем зрителям нутро,
Что всем противно и не нужно.

Все убегут, останусь я на сцене
Никто не будет мне мешать
Танцевать. Уйти или кричать
Смогу я без стеснения.

Но я осознаю вскоре, что нужен 
Мне хоть кто-то, чтобы показать, 
Как нужно эмоции свои сковать.
И осознаю, что стоит быть скромнее.

О боже, я же Гамлет и играть
Мне нужно эту роль, чтобы
Не пугать народ и быть всегда
Неимоверно счастливым.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама