Стихотворение ««Жизнь - что?»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 106 +7
Дата:

«Жизнь - что?»

Жизнь - что? 
Жизнь - это шутка, что доступней нет. 
Вчерашний купленный букет
Теперь стоит совсем один, 
Смотря на красоту картин, 
Которых можно уж сослать
На службу к экспонатам, 
Но заставляет оставлять
Та память к тем аристократам, 
Что их хранят, не зная цен. 
И я хотел бы поглядеть, 
Но ждёт меня за это плеть. 
Что смерть? 
Всё тот же юмор? 
Ведь в миг закончатся мечтанья, 
И вдруг исчезнут ожиданья, 
И о землю ударится весь мир. 
И что же может тот кумир? 
Которого создали мы себе, 
Сам запрещал, но что тогда? 
Всё пролетит через года, 
И всё закончится сияньем. 
Я мог бы просто промолчать, 
Но шутка здесь другая. 
Живёшь всегда ты для других, 
И ничего не вспоминая, 
Ты умер . И уже давно
Дома открытое окно
Стоит и ветер пропускает, 
Но лишь тебя не отпускает
Проблем тех прочная петля. 
Ты сам решил 
Или тебе сказали, 
Поступок твой мне не понять, 
И остаётся лишь мечтать, 
То был предел твоих мечтаний? 
Я счастлив жить в тоске одной, 
Но я совсем не озабочен, 
И этой очень тёмной ночью
Я изолью всю жизнь строкой. 
Но не напрасно ли всё происходит? 
Все задают этот вопрос, 
Но что-то знает тот кто рос, 
Ну а потом он вдруг уходит-
В жизнь, а может нет. 
Его размытый силуэт
Мне не понять, 
И я готов уже сказать, 
Что его попросту не стало. 
Но ведь осталась память та, 
И было время то, 
И мне не нужно теперь плакать, 
И лишь бы затушить его. 
Суть в том, чтоб делать всё что можешь, 
И всё, что можно и нельзя, 
Ведь ты чего то может стоишь, 
Есть и любовь, и сила есть твоя. 
И через тернии пройдешь, 
И вдруг увидишь ты свой лик, 
Запомни что когда живёшь
Всё время будет будто миг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама