Стихотворение «Запомни, что ты жив...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 13 +1
Дата:

Запомни, что ты жив...


Запомни, что ты жив...

Когда в тяжёлые моменты опускаешь руки,
Не знаешь, что же делать и как дальше быть...
Когда в Душе сплелись коварные гадюки...
И сердце хочет не стучать, а выть...
Когда не знаешь ты, что в жизни происходит,
Ведь страшной чернотой дороги все полны.
И, разум твой, желанный выход не находит...
А мысли - света Солнца лишены...
Запомни, что ты жив. Что воздухом ты дышишь.
И трели птичьих песен слышишь по утрам.
Очами - небо голубое и природу видишь.
И путешествуешь по добрым снам.
Ты чувствуешь, как ветер обнимает нежно.
А аромат благоухающих цветов
Тебя уносит в сказку лета безмятежно.
И всё ещё бежит пунктир твоих часов.
Запомни, что ты жив... И жизни испытания
Даны лишь для того, чтоб ты набрался сил.
Ну а потом, спустя года, в воспоминаниях
Ты понимал, что трудность победил.

... И жизнь не зря прожил.



01.07.2024 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама