Стихотворение «Третье слово Тьмы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: мыслифилософияжизньчувствадушачеловекразмышленияразумстихсчастьевремясудьба
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:

Третье слово Тьмы

Парит в пустоте неизвестное тело,
Темно там, хоть выколи глаз.
Какая же это смешная тема,
Всё здесь лишь против нас.

Мы тут летаем, почти растворившись,
А те, кто уже здесь рожден,
Выходят из Тьмы заржавевшей и чистой,
Как будто бы Мир -- это облачный сон.

Вы их не судите, ведь важно ли это,
Кто он и где осознал,
Все рамки и нормы, морали, границы,
Судьбу и небесный оскал?

Боюсь, что и ты, дорогой мой читатель,
Осуждением не обделен.
Но ты не печалься, это проходит,
Ведь время — всего лишь болезненный сон.

Всем тем, кто границу его пресекает,
Жизни уж больше не счесть.
Но правда ли это и где было сказано,
Что за гранью там что-то есть?

Думаешь так? Ты в этом уверен?
Откуда в тебе столько фраз?
А есть аргументы, иль совести мненья,
Что будет здесь после нас?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама