Есть в нашем ностальгическом музее
Поистине бесценный экспонат,
Он памятью так нежно душу греет —
И мне, и всем, кому за пятьдесят.
Wi-Fi, девайсы, лазер, нейросети,
Смартфон как продолжение руки —
Прогресс несётся вихрем по планете!
Нo «старички», как прежде, нам близки.
«Товарищ» сей почти универсален.
Его не заменить ничем, никем:
Он скатерть — и в купе, и на вoкзале,
И на пеньке на летнем пикничке.
Он в зной вам — веер, а в ремонт — пилотка,
Обложка — книжке, семечкам — кулёк.
Он был до мелочей продуман чётко —
В сортире послужить вам тоже мог.
Для наc ведь это чудо и сегодня —
«Горючее» для печки и костра.
И мухобойка, чтобы жить спокойно
Нам не мешала в доме мошкара.
Пусть век пройдёт, но никакие силы
К газетке нежность в сердце не сотрут!
И да!.. Её читать ведь можно было —
«Известия», «Вечёрку», «Правду», «Труд».
= иz =
|