Стихотворение «Декламация стихотворения М.Лермонтова И скучно и грустно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор: Аноним
Оценка: 4.4
Баллы: 16
Читатели: 164 +1
Дата:
Произведение «Декламация стихотворения М.Лермонтова  И скучно и грустно...» участник на «Конкурс декламаций "ЧИТАЕМ ЛЕРМОНТОВА"»
18.07.2024

Предисловие:
И скучно и грустно...

И скучно, и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды…
Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?..
А годы проходят — все лучшие годы!
Любить… но кого же?.. на время — не стоит труда,
А вечно любить невозможно.
В себя ли заглянешь? — там прошлого нет и следа:
И радость, и муки, и всё там ничтожно…
Что страсти? — ведь рано иль поздно их сладкий недуг
Исчезнет при слове рассудка;
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг —
Такая пустая и глупая шутка…
М.Ю.Лермонтов

Декламация стихотворения М.Лермонтова И скучно и грустно...

.
Реклама
Обсуждение
     12:51 17.07.2024
Нет, так медленно нельзя читать, потому что писал это молодой человек. Надо больше энергии.
Реклама