Стихотворение «И мечтаю, может, слишком дерзко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 45 +1
Дата:

И мечтаю, может, слишком дерзко

Что я видел, прячась за дизайном
Завитков ограды, днем горячим? —
Ты… бассейн… открытая случайно
Самая заманчивая тайна…
Ах, какие нежные разводы
На твоем воздушном пеньюаре!
Синие магические воды
Ищут брод в космическом пожаре…
Это я, пылающий и тленный,
Приближаюсь маленькой планетой
К бесконечным атома секретам—
Двум твоим мерцающим вселенным…
Пощади, я смертен безвозвратно!
Нет во мне столетий звездной пыли…
Многих проходивших и прохладных
Глаз твоих пожары пощадили!
Нет, они не выглядят печально,
Видя профиль твой, не тают льдиной…
Но мое прерывное дыханье —
Жалкий ветер высохшей долины!
Он хотел бы дождь гонять по струнам,
По барханам сыпать иней чистый…
И, как я, мечтает о лагунах
Зазеркалья глаз твоих лучистых…
Где ты, мое верное решенье?!
Мой порыв, что славой увенчался!
Лучшее из божьего творенья
Ты— мой шанс, который не случался…
… И мечтаю, может, слишком дерзко,
Видеть, как слетит к ногам безвольно,
Делая глазам смертельно больно,
Пеньюар… раскрытой занавеской…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама