Стихотворение «* * *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12 +1
Дата:

* * *

Снова Белгород стал фронтовым,
Опять взрывы – «в порядке вещей» …
Днём, как облако, по небу – дым,
Вой сирен – «украшенье» ночей.

Каждый день Божий – гибнут дома,
Каждый день гибнут люди у нас,
Кажду ночь только мысль – одна:
Чтоб на нас не был сброшен фугас,
Чтобы Жизни огонь не погас …

И Тревоги – одна за одной,
По убежищам прячут людей.
Дай Бог, чтобы – тяжёлой бедой
Не вернулось … Уже сколько дней,

Сколько долгих, тревожных ночей,
С Воем снова Душа замирает …

Только Белгород – верит и знает –
Что настигнет свой Рок – палачей.

Город Белый в сердцах, наш – Святой,
На себе испытавший – всего …
Снова Белгород стал – фронтовой.
То – обычна Судьба для Него …

                              02.07.2024 нл

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама