И снова одиночества мотив
Чуть слышно приласкал мою печаль.
Так осени последний жёлтый лист
В белёсую уносит вьюга даль.
Он помахал резной своей каймой
И скрылся за далёкий горизонт.
Кто знает, - может быть весной
Его примчит обратно тёплый фронт?
Но до весны лететь мне и лететь
Над бездною снегов во тьме ночей.
С одной лишь мыслью – только бы успеть
Не умереть до «праздника грачей».
|