Стихотворение «Рассвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 60 +1
Дата:

Рассвет

Немой рассвет растекся по домам.
Я понял все и ничего не понял.
И, кажется, настала та пора,
Да, та пора, услышать о которой
Проклятье слуха и его же благо.
Все застывает в ожиданьи дня.
В движенье лишь рука - под ней - бумага.
Она одна способна длить меня.
Из века в век, из мига во мгновенье;
Бумага и рука, немой рассвет.
Минута за минутой, забвенье за забвеньем,
И вдохновение поет, что нас здесь нет
и не было, конечно, и не будет.
Все бестолково - нечего смотреть,
как постепенно рассветает небо
и незаметно пребывает смерть.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама