Стихотворение «На прибрежной полосе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Осень и дожди
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 50 +2
Дата:

На прибрежной полосе

Ливень шпарит,
Автострада пышет паром,
Струи в фары,
Реки бьются о капот.
День в разгаре,
Но июль, как божья кара!
Раз зажарит —
И дождями обдаёт.

Тает в лужах
Опрометчивое лето,
Где-то осень
Зарождается вдали.
В небе кружат
Стаи тучек разноцветных —
Воду носят,
Выходные на мели!

Эх, успеть бы
Отсчитать денёчков пару
Под навесом
На прибрежной полосе!
Да попеть бы
Под любимую гитару
Новых песен
С доброй шуткой на десерт.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама