Стихотворение «Возвращайся, лето красное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Осень и дожди
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 31 +1
Дата:
«Возвращайся лето красное»

Возвращайся, лето красное

Заиграли ветры листьями,
Зашуршали рьяно травами;
До утра лишь осень снится мне,
Клин, летящий над дубравами.

А в окошках лета бабьего
Накрахмаленное кружево —
Не пейзаж, а платье бальное!
Бирюзою высь запружена.

Как ладошка материнская,
Прикоснулось солнце бережно
К лоскутку прощальной пристани
И рассыпалось у берега.

Возвращайся, лето красное,
В наше Пасмурнопрохладово!
По полям цветы разбрасывать,
Красотой пленять и радовать.

О рассвете петь-насвистывать,
Холить яблоньку да грушеньку...
Буду ждать тебя неистово,
Не пускать печали в душеньку!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама