Стихотворение «Красная линия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 81 +1
Дата:

Красная линия

Оранжевым потоком льется солнце,
Над водной гладью марево жары,
И Севастополь в это воскресение
Проводит время у воды.
Здесь го́рода-героя люди,
На берег вышли отдохнуть,
Их ласковой волной встречает море,
В воде солёной предлагает окунуть тела,
Взбодрить приятною прохладой,
Заставит позабыть заботы и дела.
Но в этот день зловещей черной птицей,
Безжалостная смерть косой прошлась над жизнями людей,
Убив двух взрослых и троих детей!
Ну сколько можно?Это крик души!
Вопрос не праздный этот хочу задать я власти,
Которая все чертит красным линии,
В тиши,за толстыми дверями кабинетов.
Но четко линия видна от алой крови на песке,
И эту линию нельзя стереть,
Она проходит по душе,напоминая нам,
Что рядом ходит смерть!
И в этот скорбный час хочу сказать слова поддержки,
Что весь народ российский с вами,
Враг будет отомщен,
И вновь победа будет с нами!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама