Стихотворение «Лейтенант Коломбо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 35 +1
Дата:
Предисловие:

Лейтенант Коломбо



Простачок болтливый
Вовсе не простак,
Ум его пытливый
Не поймут никак,
Дьявола увидит в мелочах улик,
И во лжи коварных планов и интриг…

Лейтенант Коломбо, полиция “Эл-Эй”,
Мир ещё не видел оперов смешней,
Мятый плащ, сигара и “Пежо” - “отстой”,
Но обманчив вид его простой…

Не надейся, умный, гений сложных схем,
Дар его смекалки - враг твоих систем,
Он, как кошка с мышкой, поиграет, но
Выскользнуть не пробуйте, в когтях давно…

Стать гордыня хочет королём,
Пешке перспектива быть ферзем,
Короли надмением смешат,
Пешка ставит им нежданно МАТ..

Стать гордыня хочет королём,
Пешке перспектива быть ферзем,
Короли надмением смешат,
Пешка ставит им нежданно МАТ…

Лейтенант Коломбо, полиция “Эл-Эй”,
Мир ещё не видел оперов смешней,
Мятый плащ, сигара и “Пежо” - “отстой”,
Но обманчив вид его простой…

Лейтенант Коломбо, полиция “Эл-Эй”,
Мир ещё не видел оперов смешней,
Мятый плащ, сигара и “Пежо” - “отстой”,
Но обманчив вид его простой…

Стать гордыня хочет королём,
Пешке перспектива быть ферзем,
Короли надмением смешат,
Пешка ставит им нежданно МАТ…

©Вадим Странник

Песни В. Странника на Youtube-Канале:
https://www.youtube.com/@Vadim_Strannik
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама