Не знаю, знаете ли вы,
что есть любовь сильнее чувства?
А это избранных искусство,
что в пониманьях ключевых:
над всем главенствуют УМЫ,
тогда в ней признаются устно.
Когда любовь в душе живет,
то не бывает одинокой:
и если холод в ней жестоко
судьбой был создан, этот лед,
она растопит и падёт
колючий айсберг безнадёги.
Пусть рок отнимет всех друзей,
душа создаст в себе их снова
в анналах памяти, основой,
здесь станет совесть жизни всей,
достав из черных пропастей.
Укроет звёздным их покровом.
Разрушит цепь привычек тех,
кому вы стали ненавистны -
ему дарили чувства искры,
но он их обрекал на смех,
и уничтожил без помех...
Исчезнет ощущенье слизня.
На расстоянии любовь,
что выше чувств, ещё сильнее,
а мудрости её виднее,
какая предстоит вам новь,
и говорит: – Не прекословь,
что стало небо голубее!
Когда любовь сильнее чувств,
то жизнь – волшебное искусство:
в ней никогда не станет пусто,
не будет бесполезных буйств,
и не услышишь счастья хруст,
как предрекал нам Заратустра.
|
Это искусство!