Стихотворение «В тупике капитализма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 31 +1
Дата:

В тупике капитализма


...Люди денег
Почти не умеют
Любить!
За-то
Ненависть
Их развлекает:
Как страсть,
Она может
На миг
В подобие стаи
Их сбить!

...Они
Обожают
Боевые искусства!
Азартные игры!
Ложь!
Враньё!
Блажь взахлеб
На Параде
Ничтожеств!

...Ну, что ж:
Алчность
Ведет их
От рождения
До гроба:
С аппетитом
Микроба,
СжирАют они
Все,
Что в пасть
Упадет!

...Неравенство —
Цель!
А их Средства
Его
Достижения —
Цены,
Тарифы:
Деньги!
Деньги!

Деньги
Должны
Стать всем!
Стать
Символом Веры!
Либо...
Кому тогда
Будут нужны
Их
Идолы-
Миллиардеры?!

Твари
ВаргАнят
Рай для себя,
Мир
Превращая
В ад!
Даже война!
Даже она —
Даже беда
Их не меняет:
Деньги упрямы!
И не прощают
Измен! —

Система устойчива,
Как никогда:
Трудно упасть,
Стоя
На четвереньках!

...Человек-зверь!
Челобрек денег!
Спящий мозг,
Иногда
Пробуждаемый
Ради Войны:
Вот "наш прогресс"!
Вот
Капец
Совершенству!
Вот Конец
Натуральной
Истории!
Вот
К чему шли!
И пришли!
Наконец!

...Признаки
И Отличия
Твоей
Страны денег:

Платность услуг!
Высокая
Плотность
Несимпатичных
Людей!
Возведение
Прибыли
В культ!
Пук-культура!
Просвещение-
Пшик!

...На крайний случай,
Если
Достанут соседи,
Иль надоест
Игра в выборы,—
У людей денег
Всегда под рукой —
Фвшизм!

...Характеристика
На
Бизнесмена,
Платная:

Он —
Игрок!
Азарт —
Его бог!
В его мире
Все хорошее
Обязательно
Станет плохим!
Чистое —
Вшивым!
Нужное —
Лишним!
Полное
Пустым!

Он —
Нуждается:
В бирже,
В маржЕ,
В здоровом
Образе Жизни
(В том,
Который
Можно купить
За БаблО);
В трех гражданствах,
В четырех браках
И в трех разводах,
В партнерах,
Чтоб попытаться
Надуть,
В патриотизме
Особенно,
В кризисы
Капитализма,
Когда все
Едят всех:
В несытой утробе —
Вся его суть!....

...Бизнесмен
Всегда за успех
(Отними у него
"Успех",—
И он станет
Равен
Нулю!!!).

...Я его
НЕ люблю:
Он
Слишком убогий!
У нас с ним
Разные боги!
И Земле с ним,
Уж, точно,
Каюк:
Никому он,
Как вирус,
НЕ друг!....
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама