Стихотворение «Мне дождь ласкает грудь и душу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6.3
Баллы: 5
Читатели: 79 +1
Дата:

Мне дождь ласкает грудь и душу

Мне дождь ласкает грудь и душу,
В лучах фонарного столба,
Из уст любимых, нет, услышал,
Держу в руках себя едва.

Дождь настроенью в унисон,
Врачует боль сердечных ран,
Я удручён капели звоном,
Мне дождь, как друг, как брат названный.

Грущу о том, что было в прошлом,
О том, что чувствовал и видел,
О том, что было там хорошим,
До проявления обид.

Мне дорог памятный урок,
В котором старый ученик,
У фонаря стоит продрогший,
От скорби с головой поникшей.

Мне ветерок напел о чувствах,
Которые сердца знавали,
Переполняя душу грустью,
Омытой тяжестью печали.

Луна, дожди пролив из туч,
Разверзнув скорбные вуали,
Явила норов свой могучий,
Усыпав небо звёздной данью.

Не вечен грусти праздный час,
Так у веселья есть кончина,
Жизнь разнолика каждый раз,
На это есть, всегда, причины.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама