- Я не прощаю, небеса, я не прощаю.
- Зачем собой зверинец искушать?
- И жизни суть я проще понимаю ---
- Живя в лесу, как сути не понять?
- Без мадригалов к людям я живу,
- Необычайно жизнь разнообразна.
- Кто плоть живую создал наяву,
- Тот жизнь создал и тварям разным.
- Есть образ зверя, образ человека,
- И отличить их друг от друга просто.
- А если зверь таится в человеке ---
- То мыслить надо просто виртуозно?
- Один стремится всё с тебя содрать
- И кожи голой не оставить.
- Другой стремится всё тебе отдать,
- Ещё и лишнее добавив.
- Цена и вес даров неизмерима,
- И каждый крест несёт по жизни свой.
- Жизнь глушит то, что дорого, любимо...
- Бог наделяет искрой золотой.
- Какая есть та жизнь, такой пишу,
- И мысли эти не напрасны.
- Я злобой к людям не дышу.
- Приукрашать людей опасно.
23.08.207
|