- Всё в этой жизни для тебя, мой друг.
- И птицы песенки тебе поют,
- Круговорот веществ, сезонов круг...
- Здесь дом твой, человек, здесь твой приют.
- И этот мир, он создан для тебя,
- Живут в нём звери, птицы расписные,
- Чтоб жил в нём человек, любя
- И соблюдая правила простые.
- Всё для тебя здесь, человек, всё для тебя.
- Бери дары и пользуйся разумно.
- В прекрасный мир ввели тебя не зря,
- Так и живи в нём человеком мудро.
- Зачем же раньше жили динозавры,
- Кругом хвощи и папоротники были?
- А для тебя, запасливо, на завтра ---
- И нефть, и уголь, почвы торфяные.
- Когда ты, наконец, поймёшь,
- Что всё любовью здесь пронизано огромной?
- Когда ты, наконец, войдешь
- В сей мир не вором --- человеком добрым?
- Любя, лицо Бог создал человеку,
- Не пасть звериную --- а образ свой.
- А человек души творец по веку:
- Иль образ Божий --- или зверь душой.
18.08.20
|