- Сиреневые тени ложатся от деревьев,
- Ложатся от деревьев на серые снега,
- А в небе, ясном небе, свет солнышка нежнее
- И перистые, белые струятся облака.
- И небо синей каплей сползает на деревья,
- Сползает на деревья, на голые стволы.
- Под солнцем тает небо --- и, далью голубея,
- Бежит лазурным цветом поток живой воды.
- И синие деревья под солнцем нежным млеют,
- Под солнцем нежным млеют теплом пробуждены.
- А птицы приутихли, а птицы присмирели,
- Ещё мороз тревожит, и не поют они.
- Зима ещё морозит, зима ещё стучится:
- --- Да плотно ль в доме двери у вас притворены?
- А если вдруг не плотно, то может так случиться ---
- Войду с подругой- стужей да выстужу углы!
- Февраль уже приходит, и солнце светит ярко,
- В лучах позолоченных купаются снега.
- Сверкают и искрятся мохнатой, белой шапкой,
- От света солнца, снега не разомкнуть глаза.
- --- Прослышал я, что скоро тепло к вам постучится, ---
- Шепнул попутный ветер и строгий дал наказ, ---
- Молчи, а то подруга моя, зима, озлится
- И много напоследок наделает проказ.
02.02.21
|