Стихотворение «Лампа жёлтым отдаёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 33 +2
Дата:

Лампа жёлтым отдаёт

Лампа жёлтым отдаёт,
Приглушённо светит,
Что-то он ей говорит,
А другой играет
На гитаре долго,
Отзвуки баллад
Слышно напевает,
И кого-то засмеёт
Шуткою весёлой,
Вот сидят и говорят
То что было с ними,
Всё спокойно, тихо,
Я сижу и вижу
Всю эту картину,
Уходить я не хочу
Будет вечер длинный,
Он не тянется, летит
В те края далёкие, 
Но останусь всё же здесь,
Здесь мне как-то лучше,
Выйду из дому, вздохну,
Под фонарь вечерний,
Под него я подойду
И взгляну на небо,
И неяркий, закруглённый
Месяц слева где-то,
Звёзды светят низко
В море тёмной синевы,
Как-то дышется легко,
По душе широко, 
Даже стало хорошо
Хоть не плохо было.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама