Стихотворение «Объятия Солнца. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 36 +1
Дата:

Объятия Солнца.



  • О Солнце, как объятия крепки! 

  • По узкой трассе, круг за кругом, 

  • Несутся, словно сквозь тиски, 

  • Летят планеты друг за другом. 




  • Немыслимо представить это чудо. 

  • Ещё труднее осознать, 

  • Что мы летим --- и там, где были утром, 

  • Нам через год случится побывать. 




  • О Солнце, как объятия крепки! 

  • Летит корабль- Земля наш мчится --- 

  • То солнечные цепи иль силки? 

  • А чудо- карусель бежит, кружится! 




  • Проносятся созвездия, миры, 

  • Летят вокруг, как мы летим по кругу. 

  • Несутся в чёрной бездне тишины. 

  • Огнями освещая путь друг другу. 




  • Калейдоскоп из звёзд кружит, кружит, 

  • Иль вертит кто рычаг заветный? 

  • Разьединяется всё --- и вместе вновь бежит... 

  • Небесной сцены разные сюжеты. 




  • Мы все летим, и наш земной корабль, 

  • Забитый дрязгами, несется в даль по кругу, 

  • Но, может быть, не стоит забывать

  • Тепло души своей всегда дарить друг другу. 




  • Огнём светила тьма озарена, 

  • А руки солнца, нежно приближаясь,

  • Всём дарят море света и тепла --- 

  • И в даль бежит Земля, в лучах купаясь. 




  • Как Солнце дарит жизнь и день --- 

  • Так мы должны всегда дарить друг другу

  • Тепло и доброту души своей

  • Вокруг --- и расширяя кольца кругу! 



           03.01.21

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама