Стихотворение «О чем писать, когда идёт война. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 163 +1
Дата:

О чем писать, когда идёт война.



  • О чем писать, когда идёт война? 

  • Прилично ли писать о жизни мирной? 

  • Рассвет горит, сверкает синева, 

  • А где-то убивают... Люди гибнут. 




  • Пока ещё не страшно выходить

  • И знать, что по соседству с голубями, 

  • Прицелу снайперской винтовкой не следить

  • И не искать мишень для попаданья. 




  • Хотя и здесь идёт незримая война, 

  • Добро и зло сошлись в смертельной схватке, 

  • И лютый зверь из тёмного угла

  • Сокрыл до времени свои повадки. 




  • Но обнимают синью небеса, 

  • И не летят снаряды в стены, окна, 

  • И лета красного прекрасная пора

  • Жар солнца расточает беззаботно. 




  • Меня встречает утром пенье птиц, 

  • А не снарядов грохот, гул пожара, 

  • И тишина, когда ты дома спишь --- 

  • А не под домом ,в темноте подвала. 




  • О чем писать, когда идёт война? 

  • И где-то ежедневно гибнут люди. 

  • Всего дороже мир и тишина, 

  • Им нет цены. Так было --- и так будет! 



           07.07.22

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама