Стихотворение «Я пою тебя, славное лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 151 +1
Дата:

Я пою тебя, славное лето





Я пою тебя, славное лето!
Твою зелень, цветы и плоды,
колосящихся нив эполеты,
и в объятьях дремоты пруды

Хлябей вышних обильные воды,
нежность рос и полуденный зной,
и лазурную высь небосвода
и вечерний закатов покой

Дух грозою омытого сада,
аромат свежескошенных трав,
стрекотню от поющей цикады,
и таинственный шепот дубрав.

Околдован твоими дарами,
я душой вольной птицей парю,
и влюбленного сердца очами
славлю царство твое и пою….

Реклама
Обсуждение
     19:42 07.07.2024 (1)
     20:58 07.07.2024
Спасибо, очень приятно, что понравилось и что Вы частый гость в моем поэтическом кафе..Значит, кухня по душе) С уважением и теплом!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама