Стихотворение «Каким бы хвастаться лицом. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Каким бы хвастаться лицом.


  • Каким бы хвастаться лицом? 

  • Но не войны, слепой, кровавой. 

  • Обугленных глазниц проём, 

  • В котором отблески пожаров. 




  • Тела замученных домов

  • Зияют в ранах и провалах, 

  • Лишь в недрах, Где-то, глубоко, 

  • Жизнь теплится в сырых подвалах. 




  • Каким бы хвастаться лицом? 

  • Но не дорог войны кровавой:

  • Машин железных смятый лом, 

  • Разверстою воронкой-раной. 




  • И не полей опустошенных, 

  • С торчащим жалом из земли

  • Мин, кем-то грозно насажденных... 

  • Будь проклят сеятель войны! 




  • Каким бы хвастаться лицом? 

  • Но не с могилами у входа, 

  • В подвалы запертых, жильцов... 

  • Там кто-то жив ещё сегодня. 




  • С гримассой изверга-садиста, 

  • Поправ все правила морали, 

  • Над пленным воином глумиться, 

  • Снимать и интернет забавить. 




  • Навязчивая тень войны

  • Ползёт и все живое губит. 

  • Лязг гусениц --- её шаги

  • И грохот алчущих орудий. 




  • Обжорливой одно лишь дело --- 

  • Свой зверский тешить аппетит... 

  • Но как бы много та ни ела, 

  • Все ж в бабочку не прорасти. 



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама