Стихотворение «Кто-то знает, зачем мы живём?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 32 +1
Дата:

Кто-то знает, зачем мы живём?

Кто-то знает, зачем мы живём,
И коптим это небо собою,
Для чего мы страдаем, идём,
По дорогам чужим и ошибкам?

Или путь нам проложен иной,
И за нас уже выбрано счастье,
Ведь, в конце всем единый исход,
Пути разные только всех к Богу,

Думал долго над этим я всем,
Понял, что бесполезно всё это,
Не дано нам понять для чего,
Наша жизнь здесь короткая эта,

Проще жить и не думать о том,
Что когда-то умрём всё равно мы,
Лучше верить в летающий дом,
Макаронного монстра и Долли,

Нам запудрят мозги до ушей,
И до чёртиков тошных промоют,
Чтобы мы за морковкой той шли,
Что маячит пред нами, о, Боже,

Как глупо это всё, этот мир,
Такой пошлый, пустой и конечный,
Но конечны, лишь, мы, злой вампир,
Выпьет кровь нашу вместе с душою,

Ну, а что же там дальше, потом,
После смерти и нашей кончины,
Ничего или всё, ад иль рай,
Мы узнаем всё это, конечно,

Нам отключат компьютер и ток,
И закроют глаза простынёю,
Завернут нас в холодный моток,
И зароют поглубже, навечно,

Вот и вся бестолковая жизнь,
У кого-то короткая очень,
Для чего, для кого родились,
Не узнаем, поймём тоже вряд ли,

Кто-то служит богам и деньгам,
И чужою, лишь, волей ведомый,
Кто-то ищет свободы и сам,
Отдаёт свою жизнь за свободу,

Этот мир обречён и Суфэтх,
Уже ждёт наши шельты земные,
Роза мира когда-то взойдёт,
Но уже нас не будет, нет, в мире,

Кто же скажет, зачем мы живём,
И кого-то мы любим, любили,
Нет ответа, не нужен нам он,
Мы затем, чтобы просто мы жили!

6 июля 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама