Стихотворение «Ах, спасибо июлю за лето!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 6
Читатели: 43 +1
Дата:

Ах, спасибо июлю за лето!

Ах, спасибо июлю за лето!
В листве слышится пение птах...
Небо синее будто одето
в белизну домотканых рубах...

Загорают на солнышке крыши,
и в обед горячее огня...
Змей воздушный всё выше и выше
насовсем  улетит от меня...

Там где вишня свой сок набирает,
обличаясь в бордовую плоть,
под деревьями кто-то копает,
кто-то будет сажать и полоть...

Кто-то  будет любить беззаветно
домик, дачу, люпина цветы...
В электричке с соседом  приветно
рассуждать про полив и кусты...

А в жару всему дождь,  как пощада,
и июль, словно мальчик босой,
убежит из домашнего сада,
чтоб в лесу любоваться росой...

07.07.2024г
Реклама
Обсуждение
     05:23 07.07.2024 (1)
Замечательно,Оля!
     11:08 07.07.2024
Благодарю
     06:46 07.07.2024 (1)
Хорошо
     11:07 07.07.2024
Благодарю
Реклама