Стихотворение «Три женщины простые:Саломия и Марии. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 14 +1
Дата:

Три женщины простые:Саломия и Марии.



  • Три женщины простые: Саломия и Марии --- 

  • В глубокой скорби шли, не зная, как им быть. 

  • Не зная, как тяжёлый камень от могилы

  • Им сдвинуть, чтобы путь освободить. 




  • Но никого просить им не пришлось, 

  • Великой силой был отброшен камень. 

  • ,, Возрадуйтесь! Воскрес Иисус Христос!,, ---

  • Сказал им у порога склепа ангел. 




  • Забыв про страх, с надеждою вошли. 

  • Лишь бились их сердца в тиши пещерной. 

  • Христа на ложе смерти не нашли --- 

  • Лежали там лишь спавшие пелены. 




  • ... В великой радости спешили рассказать

  • О том, что видели Божественное чудо! 

  • Их сыновья не знали, как понять, 

  • О чем их матери счастливые толкуют. 




  • ,, Так что же вдруг случилось с матерями?,, 

  • И подозрением их души смущены. 

  • ,, А может, что пригрезилось в печали?,, 

  • И, сомневаясь, слушали они. 




  • Ведь сами видели, как был распят Господь, 

  • Как снят с креста и погребён в пещере. 

  • Скалой огромной завалили вход. 

  • Для всех и навсегда закрыли двери. 




  •  А двери  те усердно сторожат, 

  • Считая, что душа рассталась с телом... 

  • И вот уже два путника спешат

  • С надеждой, тайно радуясь и веря. 




  • Светились звезды в храме мироздания. 

  • Ученики Иисуса шли домой, 

  • И с ними путник шёл, а кто --- они не знали, 

  • Но речь его дарила им покой. 




  • Придя домой лишь только, осознали, 

  • Кто с ними говорил, с Кем довелось идти. 

  • --- Прости нас, Господи, Тебя мы не узнали --- 

  • Ведь это Ты нам встретился в пути!,, 




  • Отужинав, все долго говорили, 

  • И между ними вдруг возник Он Сам, 

  • Кого они так ждали и любили, 

  • Но испугались(,,дух явился нам!,,). 




  • --- Не бойтесь, Я живой! --- И, в подтверждение, 

  • Он рыбу ел и мёд у них всех на виду, 

  • И раны страшные Его Фома Неверный

  • Рукой дрожащей трогал наяву. 




  • --- О Господи, Учитель, это Ты?! --- 

  • И с радостью к Нему друзья теснятся. 

  • --- Мы так хотим, чтоб Ты не уходил, 

  • Прости нас грешных и останься! 



           Октябрь 2005



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама