Стихотворение «Поля изранены войной.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 19 +1
Дата:

Поля изранены войной.

Поля изранены войной
И русло изменили реки.
Угроза над родной страной
Нависла в двадцать первом веке.

Почти сто лет прошло с тех пор,
Как наши деды воевали.
Но снова мы идём тропой,
Где немцы в годы те стояли.

Берёзы помнят, помнит рожь
Солдатский подвиг в сорок пятом.
На Западе разносят ложь,
Кто Знамя поднял над Рейхстагом.

Мы не позволим никогда
Историю исправить подло!
И снова победим врага,
В глаза ему посмотрим гордо!

За наших предков и детей
Летят к обидчикам снаряды.
За жён, отцов и матерей
Воюют на фронтах отряды.

За нами правда! С нами Бог!
Теперь на нас легла задача
Страну избавить от врагов.
И поступить нельзя иначе!

07.07.2024
Н.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
ДО ПОСЛЕДНЕГО... 
 Автор: Анна Юдникова
Реклама