- Где ты, детство моё золотое?
- Где ты, улица моя Беловская?
- За спиной расплескалось море,
- Тополей лебединое бедствие.
- Белый пух всё окутал ватой,
- В окна ,двери пробраться стремится,
- По весне майский жук рогатый
- Вечерами в окошки стучится.
- Жили дружно и жили весело,
- Вместе: взрослые, дети- проказники,
- Отмечали, как наши советские,
- Христианские тоже праздники.
- Окна настежь на Первое мая.
- Демонстрация лентой вьётся
- По дороге, с цветами --- и знамя,
- Словно пламя к нам в окна льётся.
- Роща светлая, роща дивная ---
- Ранним утром, вечерней порой,
- Грусть, печаль моя тополиная!
- Ты осталась там, за чертой...
- Где вы, где вы, детские грезы?
- Где вы, где вы, светлые сны?
- И какие светили нам звезды
- Из далёкого детства страны!
- Рядом Волга катила воды,
- И по чёрной, глубокой воде
- Плыли, плыли всю ночь теплоходы,
- Огоньками светили во мгле.
- Нет теперь уже улицы нашей,
- Нет и рощи моей соловьиной,
- Где встречались, когда стали старше,
- На свидание украдкой ходили.
- Всё прошло --- только вот отчего же,
- Если там доведётся идти,
- Вдруг чего-то меня растревожит,
- Вдруг тихонько защемит в груди.
01.03.18
|