Стихотворение «Как слабы мы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 44 +1
Дата:

Как слабы мы

Как слабы мы... непротивленье злу,
Фатальная ничтожная ошибка,
Ведет всегда к эффекту домино,
И как в плохом, заезженном кино,
Опять по кругу ненависть, вражда,
Потоки яда — где он весь таился?
Не прекратится это никогда.
Как царь Мидас одним прикосновеньем
Все превращал в сверкающее злато,
Так здесь уменье в пепел превращать
В цене который год и век опять,
И рукоплещет радостно народ,
Жить не сумел, так из ума хоть выжить,
И утешеньем слабым "Все пройдет"
Пройдет и это. Обо всем забудь,
Твоя защита — это отстранённость,
Укрой себя невидимым щитом, 
Не думай, если можешь, ни о чем,
Смотри, как мутная река течёт
Под звуки музыки – она бессмертна,
И утекает вдаль за годом год...
Реклама
Обсуждение
     07:50 29.07.2024
Классное, сильное!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама