Стихотворение «Судьба-трамвай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 16 +1
Дата:

Судьба-трамвай

Я ехал в печальном трамвае,
В салоне унылого цвета,
Уставший и незаметный,
Был сер, как и всё вокруг,
Я ехал, книгу читая,
О жизни моей беспросветной,
Как будто пытаясь ответить
Той книжкой на что-то, и вдруг…


Влетела в трамвай девчонка,
В оранжевой куртке и джинсах,
Как радуга после ливня,
Как свежий порыв-ветерок,
И стало вдруг шумно в вагоне,
И лица людей осветились,
И жизнь тем наполнилась смыслом,
Что раньше понять я не мог,


И будто не узкий проходик,
А подиум для моделей,
Прошла – не прошла, пролетела,
И села рядом со мной,
О чем–то болтали, вроде,
О чем --да вы что, в самом деле!
Мы просто друг в друга смотрели,
Ведь видеть есть способ иной...
.................................................

Наш славный трамвай неспешно
Отстукивал рельсов стыки,
Подсказывал песен ритмы,
Что мы сочиним с тобой,
И мы не знали конечно,
Что наша судьба еще выкинет,
Но эти трамвайные рифмы
Придуманы были судьбой.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
ДО ПОСЛЕДНЕГО... 
 Автор: Анна Юдникова
Реклама