Вот и настал её день по сроку; Он у порога, седой и старый.. Сколько воды испарилось талой! А она всё о нём мечтала, Хоть от него никакого проку. Просто любила за то, что ссужен, Мышкой была рядом с ним бесшумной, И за любовь не дралась , безумно... Только молилась, а ночью лунной, Плакала тихо, ведь он был нужен. Сколько уж раз у той калитки Всё провожала его, невежду, Сжав в кулачке свою надежду, Между бедой и счастьем между, Вновь заползала в быт улиткой. Верности к женщине он не знает, Так уж он создан, как соринка, Что застревает в сердце льдинкой, И растворившись в её морщинках Юностью сгубленною играет. Сколько потеряно тёплых вёсен! Жизнь износилась от снежной вьюги, Лишь согревает душа подруги, И прижимаясь, ведут друг друга Вновь по аллее, в седую осень…