Стихотворение «Город призраков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 3.5
Читатели: 46 +1
Дата:

Город призраков

­­Я вышел из дома, когда тьма накатила,
И над городом взмыла луна.
Я пошел пешим ходом по дороге брезгливо,
Направляя свой взор в никуда..

Это ряд наблюдений за мрачным каркасом
Среды в какой я живу,
Где пурга с дикой силой валит с запасом,
Отвергая любую игру.

Ночь была тихой, заглохшей и смутной.
Показался мне вид серебристой зимы.
Деревья согнулись укутавшись Курткой,
В фонарных столбах тускнели огни.

Все харчевни по ручку завалены снегом,
Дома замело по окна пургой.
Я ступал чуть ли не бегом,
Мороз не игрался со мной.

Мимолетно встречались мне люди,
Увяданьем зловонным дыша
И белели черные кудри
От того что их суть холодна.

Будто призраки в царстве без света,
Изнывая летали толпой
И роняли свой взор на скелета,
Что был в данном случае мной..

Простиралось шлейфом от их сущностей горе,
От жизни в бездне глухой.
Им к Посейдону бы броситься в море,
Да омыть свои души волной.

Вотще! Всё тщётно...их уже не спасти!
И не словом и даже не силой,
Им по нраву бездумно грести,
Чтоб быстрей повстречаться с могилой!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама