Обрызгана заря вином созревших вишен,
Рассыпан виноград зелёных сочных звёзд.
Идёт июль в зенит всё выше, выше, выше,
И пьёт закатный мёд розовоклювый дрозд.
На небе слюдяном, как в тёплой синей чаше,
Гранёные бока зефирных облаков.
Идут слоны времён, хвостами мирно машут,
И пьют из родников парное молоко.
Огромный шар земли плывёт, вздыхая тихо,
В густую карамель, в полыновый покой.
Переполох стрекоз, цветов неразбериха,
И серпантин минут, малиновый такой.
Качает бересклет на ветках сон прохлады,
И в бочагах ветров - вишнёвой браги хмель.
На лодке золотой июль плывёт по саду,
Подольше лодка та не села бы на мель. ..
*****************
Стихи моих друзей
АЛЛА ВОЛОНТЫРËВА
Качает зной с утра на ветках южный ветер,
Нежна морская гладь, не плещется волна,
А мне твои слова запомнились в тот вечер,
Что я твоя судьба, и счастлив ты сполна.
Купался горизонт в малиновом закате,
Купалась я в любви и нежности твоей.
Стекало по плечам шифоновое платье...
Я пленница твоя, бери меня. владей.
Смешался аромат морской волны и вишен,
Июля фейерверк кружился невпопад,
И улетали мы всё выше, выше, выше...
Туда, где чувств поток, как летний звездопад.
А там внизу краса цветного палисада,
И винограда кисть хранит в себе вино,
Ах, лето для любви и нежности услада,
Ты магией своей давно наделено.
******************
ЕЛЕНА БЕЛЕШОВА
Мне сегодня не надо пилюль.
На дворе да здравствует июль!
И не важно, что сказал прогноз -
Запах лета чувствует мой нос.
Я с июлем на одной волне!
О и сам порадовался мне.
Мы с июлем под руку идём
На ближайший к лету водоём.
Солнце жаром гладит по макушке,
Щедро рассыпает конопушки,
Завлекает ягодой малинкой...
Люба мне июльская картинка
************
ИВАН
Июль красавец! Щедр теплотой,
Плодами разными и вкусностями сада,
Его люблю, люблю я всей душой,
В нем для души и тела нежная услада..
******************
СВЕТЛАНА АЛЕКСАНДРОВНА АСЕЕВА
Идут слоны времён, и ты, июль, за ними...
Постой, не торопись, сон донника храня,
За быстротечность дней никто вины не снимет,
А ты не жди, пока взойдёт гранат-заря,
Грей землю и ласкай, пока слоны - ты слышишь? -
Идут, не торопя ход стрелок, бой часов...
Лениво, сонно крась помадой спелых вишен
Уста закатов тех, что август взять готов
***********
ЛЕРА КУЗЬМИНА
В июле все негласно,
Пускается ленивым чередом,
Июля сердцевина, вечеров прекрасных,
Упитанный прозрачный дом.
Пускай мы посидим вдвоем
На старой лавочке у дома,
И что-нибудь еще споем
Да только песня незнакома.
Июля алый, алый цвет
Как красная помада,
Но ясен твой ответ -
Простое "нет",
А большего уже не надо.
В июле все негласно,
Ленивый дом и шелестящая река,
Июля песня не напрасна,
Допью его, оставив два глотка.
**********
Фройнд Наталья
Летний день в жасминово-медовом
Ореоле лёгких облаков,
В трепетном жужжаньи пчёл садовых
Над прозрачной нежностью цветков.
С воздухом, пропитанным до донца
Ароматом пышущей листвы,
С жарким светом брызжущего солнца
В шёлковой купели синевы
|