Стихотворение «Мы доживём!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 56 +1
Дата:

Мы доживём!

Мне кажется, что мир сошёл с ума,
Что догорели свечи милосердья,
И на обломках храма села тьма,
И человеков смертью осенила,

И листья чёрные вновь падают с небес,
И свежие надгробия зияют,
И голоса живые мёртвых душ,
Поют осанну, но, увы, не Богу,

А хочется, настал чтоб снова мир,
И дети вновь играли на площадках,
И матери не ждали похорон,
Детей своих и без вести пропавших,

Ублюдок мрачный, конченный упырь,
Сидит на троне и кичится властью,
Но скоро полетит и он, вампир,
С башкой отрубленной своею и удачей,

Народ проснётся и снесёт мразей,
Что посылали их детей на бойню,
Нужно, лишь, время протрезвленья, боль,
Чтоб вышла вся наружу гноем, смертью,

Тогда уже не будет, нет, назад,
Ни поворота, ни пути, ни тяги,
И мёртвые проснутся все в гробах,
И призовут живых к себе на смену,

Мы доживём, я знаю, достоим,
До той весны волшебной и прекрасной,
И зацветут багряные маки,
И алые зареют снова стяги!

8 июля 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама