Стихотворение «Летняя звездная ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 206 +1
Дата:

Летняя звездная ночь

Летняя звездная ночь, как покрывало лоскутное,
Опустилась на город у шести дорог раскинутый.
Принесла покой она, да умиротворенье минутное,
Отпугнуло на миг жары адской саван накинутый.

Распустилися улицы, в сумерках стен бесконечные,
Разогнулись мосты, за день в асфальт вдавленные,
Даже камни в мостовой, казалось бы вековечные,
И они вздохнули наконец, в одиночестве хлада оставленные.

Ильич, утирая пот со своей гранитной лысины,
Слез с постамента, постоял в тишине, покачиваясь,
Да присел на реки берег каменный в поисках истины,
А волны пробегали у него под стопой, не останавливаясь.

Луна все шла и шла по небу неторопливо, задумчиво,
И каждый шаг ее медленный по небосводу серому,
Превращался на глазах неспящих в комету причудливую,
Находящей дорогу заблудшему каждому.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама