Стихотворение «Слова на многое способны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 98 +1
Дата:

Слова на многое способны

Слова на очень многое способны, но...
Но далеко не всё им здесь подвластно.
К примеру, рассказать им не дано
Что есть Любовь, Печаль иль Счастье?

Красиво! Это - как? Что там, за словом?
Незрячему совсем как можно описать,
Чтоб понял он и принял за основу,
На что другое и не думал притязать?

Сильны, беспомощны - одновременно,
Убить способны, но и воскресить...
Слова важны, конечно - несомненно,
Но диалектику, увы, в них не вместить...

Они статичны - ветра дуновенье,
Иль, скажем, нежность, трепетность души
Не объяснят - не хватит им уменья,
Однако, порицать не надо, не спеши -

Мы сами их придумали такими,
Всему и вся присваивая имя...
Послесловие:
отклик на: Берегите нежность» Клавдия Брюхатская (Залкина)
Реклама
Обсуждение
     01:23 09.07.2024 (1)
Ах, эти "гости", по бархату кожи
Пальцы твои в путешествии нежном
Неутомимо ласкают до дрожи
То утончённо, а то вдруг небрежно...

Кровь закипает, мутится рассудок,
Взлёты с падением-жизни качели,
Солнце и небо под цвет незабудок
Вдруг рассыпаются, мы- на пределе...

Мир исчезает на миг вместе с криком,
Нету опоры, полёт в неизвестность...
Счастья вершина увенчана пиком,
Тем, что зовётся щемящая нежность!
     09:12 09.07.2024
1
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама