Стихотворение «Горькие перцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 70 +1
Дата:

Горькие перцы


С утра на пленэре художник сегодня.
Сидит у мольберта один в огороде
в испачканном красками белом исподнем,
вдыхает всей грудью озон на природе.

Цветов полусонных дыша ароматом,
задумчиво краски кладёт на холстину.
Рисует, как спеют под солнцем томаты.
А солнышко греет художнику спину.

Движения кисти легки и пластичны,
мазки удивляют обилием красок.
Манеру письма я назвал бы вторичной –
усвоенной будто из книжек-раскрасок.

Не верьте мне!
              Это всё глупые шутки.
Картины художника – дивное чудо!
Я видел его натюрморт "Незабудки"
и этот шедевр никогда не забуду.

С утра осенён будто духом господним,
он пишет картину из жизни природы.
И пусть неодетый, и пусть он в исподнем,
а как же иначе?
              Такие погоды!

Тут я подошёл.
              И пошли разговоры
о роли в искусстве ретивого сердца.
Сказал я ему: – Слышь, продай "Помидоры"!
А он мне:  – Возьми лучше "Горькие перцы"…


Реклама
Обсуждение
Гость      09:28 15.07.2024 (1)
Комментарий удален
     09:41 15.07.2024
Спасибо, Яна! Но уж как пишете Вы - мне и не снилось...
     22:22 09.07.2024 (1)
1
И как? Взял перцы?
Добрый вечер, Юра. 
     22:58 09.07.2024
Взял.))
Добрый вечер, Лина.
     10:14 09.07.2024 (1)
1
Понравилось! 
Вот настолько жизненно! 
И финал такими органичным тут  оказался!. 
     10:16 09.07.2024
Спасибо!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама