Однажды, в студеную зимнюю пору
Я из дому вышел – хотел покурить.
Достал портсигар, прислонился к забору…
Кто ж знал, что его я забыл укрепить.
И с шумом, и с гамом, и с матом блаженным
Щекой приложился к холодной земле,
На разум на мой накотилось забвение –
Я в сон погрузился, лежащий во мгле.
Читатель, скажу, если ты не заметил,
Что в строках моих есть мораль не одна:
Доделывай то, что уж начал, не медли!
А для укрепления здорового сна
Совет дам второй - в нем морали не меньше:
Чтоб было уютней на свете всем жить,
Детей всех и взрослых, мужчин всех и женщин
Прошу вас, бросайте вы люди, курить |