Стихотворение «Путь к истине - дорога осознания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 39 +1
Дата:

Путь к истине - дорога осознания



Божественная истина Мир созидает,
Желания ума преграды расставляют.
Путь к истине - дорога осознания -
Ум умолкает, сердце говорит.

Уходит старое, сгорая,
Приходит новое, страдая,
Уходит боль, впуская радость,
А в сердце - свет и благодать.

Боль нужно принять и понять,
Себя нужно найти, осознать,
Неосознанный ум - неосознанный враг -
Боль, болезни, страданья рождает.

Доверяй сомнению в пути -
Изворотлив, прав, расчётлив ум,
Доверяй и сердцу своему -
Недоступна истина уму.

Оставь обиды в прошлом
И стань новым днём,
Чтобы жить в настоящем,
А не быть прошлым днём.

Мир полон символов и знаков,
Язык таинства истины храня.
У выбранной судьбы своя дорога,
Путь к истине - зовущая мечта.

Мир полон символов и знаков,
Язык таинства истины храня.
У выбранной судьбы своя дорога,
Путь к истине - зовущая мечта.
Если что-то рушится волею судьбы,
Ты пойми, что трещина глубоко внутри,
Пусть уйдёт, разрушится - чужое не держи,
Целое не рушится - в основе нет Любви.

И жизнь и смерть - и зримы и незримы,
В жизни есть смерть,
И смерти есть жизнь,
Зрима - иллюзия конца,
Незрима- кульминация венца -
Цветок рождает семя.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама