Стихотворение «О жизни, чувствах, поступках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 22 +1
Дата:

О жизни, чувствах, поступках

Жизнь - краткий миг, огромное мгновение,
Свернёт, как луч, угаснет, улетит.

Создать красивое так сложно,
Любить красивое легко ,
Ценить и сохранить Любовь так сложно,
А растоптать, убить легко.

Юность дарит цветы и влюблённость,
Осень пожинает семена и плоды.
В зёрнах хранятся твои корни,
В плодах созревает мёд Любви.

Не хочется тревожить аромат воспоминаний,
Ведь чувства, как цветы, пленят и помнят красоту,
И нежность теплоты уходит в прошлое мечтаний,
И ностальгия юности, вдруг, вспыхнула в груди,
Но в жизни главное - не ранить корни,
Чтоб сохранить, а не разрушить аромат весны.

Не учите нас жить,
Покажите - как жить,
Пустой звук - не указ,
Лишь пример учит нас.

Не бойся в жизни перемен,
И не тужи и не терзайся,
А бойся подлости, измен -
Их не прощай, не унижайся.

То, что можно отнять - иллюзия жизни,
То, чем можно владеть - иллюзия власти,
То, что можно дарить - радость жизни,
То, что можно отдать - свет Любви.

Мир дому твоему,
Мир дому моему,
Звучат приветствия слова,
Сердца скрепляет доброта.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама