Когда фонари, что напротив балкона,
Внезапно гаснут, людей досадуя,
Я в небо смотрю, замирая и радуясь –
Пожизненный узник микрорайона,
Пожизненный узник, без права выключить,
Закрыть изнутри все двери намертво
И отключиться в скорлупке – камере,
Сломав и выбросив все ключи,
Пусть сам запрусь, всё равно это – вольница,
В душу не влезут без или со стуком,
Умру от голода или от скуки —
Прошу, господа, не беспокоиться!
----------------------------------------------
Стою и радуюсь, в небо уставившись –
Свобода! Бездна, душу щемящая!
Внизу осточертевшее настоящее.
Вверху все в звёздах, больших и сияющих.
|