Стихотворение «Мы изучили друг друга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 30 +1
Дата:
Предисловие:

Обращаясь к периоду
"оттепели" 1960-х

Мы изучили друг друга

Мы изучили друг друга до ниточки,
Мы изучили друг друга до клеточки,
Мы говорим больше телепатически,
Чем бы хотелось – по-человечески,

Мы продолжаем друг друга исследовать,
Мы ощущаем друг друга психически,
И выводя из законов следствия,
Преодолеваем атавистическое,

Мы переходим границы познанного,
Мы переходим границы всяческие,
И примеряем еще неосознанное
На нас самих, как уже состоявшееся,

Мы изучаем пространство и время,
Мы раскрываем вселенские тайны,
Чтоб доказать, что любовь - это временное,
Чтоб доказать - это что-то случайное...
------------------------------------------------
Мы говорили друг другу глупости,
Мы переполнены были нежностью.
Боже милостивый, упаси нас ты
От безлюбия… из-за невежества.
Реклама
Обсуждение
     00:38 29.07.2024 (1)
Строки хороши,
Доказывать то, что не требует доказательств ,
Тратя время впустую, это так по человечески...
     17:56 29.07.2024
Да, Вы правы.
Спасибо, Иван.
     23:09 11.07.2024
Очень понравилось стихотворение, его смысл, его прочувствованность. Особенно последние две строчки — замечательны!
Взяла в Избранное 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама