Стихотворение «Фонарный столб.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.2
Баллы: 10
Читатели: 70 +1
Дата:

Фонарный столб.

В глуши дремучей, где трава густа,
И сосны шепчут тайны ветрам,
Стоит, как памятник ушедших лет,
Фонарный столб, покрытый мхом и плесенью.
Он помнит время, когда здесь была
Деревня, полная жизни и света,
Когда дети, смеясь, бегали вкруг,
И некто мечтал под его светом.
Он видел слёзы, слышал смех, любовь,
И зависть, что грызла души людские.
Влюбленные пары, забывшись, целовались,
И ссорились, мерили свои обиды.
Мотыльки кружились в его лучах,
Пытаясь укрыться от ночной прохлады,
И он, как молчаливый свидетель,
Хранил в себе все тайны и секреты.
Прошли века, сменились времена,
Деревня исчезла, люди ушли,
Остался он, забытый, не нужный никому,
Стоит себе, одинокий, в лесу.
И только ветер, пронзительно свистя,
Шепчет ему о былом величии,
О том, как люди жили, любили, страдали,
И как он был частью их жизни.
Он помнит всё, и с грустью смотрит вдаль,
Где только тени шевелятся в траве,
И ждет, когда его история закончится,
Когда его сердце, как и сердце древа,
Сгниёт, и только прах останется
От того, что было когда-то…

#ТворцыРассвета
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама