Стихотворение «О короне, душе и любви.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 30 +1
Дата:
Предисловие:

О короне, душе и любви.


Она была принцесса. Холодная, как лёд. 

Ей было безразлично, что с кем произойдёт. 

Лишь только б не испортить такую красоту! 

Ходили любоваться все, на принцессу ту. 



Принцесса-несмеяна, наследница венца, 

Печали и тревоги гнала от стен дворца 

Чтоб дум не навевали, чтоб не мешали жить. 

В тревогах очень сложно красу свою хранить. 

И даже не мигнула на слово мудреца 

–Ты навести, на одре лежащего отца. 

–Меня вы не тревожьте, дождитесь -же конца .

Печаль испортить может цвет моего лица. 

А об отце подумать- найдите ко других. 

Заботиться о ближних? Мне дела нет до них. 


И красота бездушная дарила мрак ночей, 

И лютой стужей веяло от ледяных очей. 

И удалилась гордо. Но милостив Творец- 

Весёлым смехом прачки согрелся тот дворец! 

Улыбка, словно лучик, что дарит солнце нам 

Среди дворцовых тучек светила по утрам. 

В волненьях и тревогах лечила короля, 

Душою чистой верила, что это всё не зря. 

Стирала, мыла, гладила и грубою рукой 

Косую всё ж отвадила-знать рано на покой. 


В её наряде простеньком не спрятать красоту. 

Жених принцессы увидал нежданно прачку ту. 

За нею тайно он ходил, смущаясь, чуть дыша. 

Ну до чего ж девчонки той улыбка хороша! 

И голосок звенит ручьём, весну душе дарит 

Как будто радость на заре с тобою говорит. 

И понял он, что наконец, любовь его пришла 

Под сенью старого дворца, она его нашла! 

Чтобы спасти свою любовь от холода и льда ,

Признался ей и предложил уехать навсегда. 


Над ним смеялись (по углам), что вот такой дебил 

Оставил вдруг принцессу он, а прачку полюбил.

ЕГО ОДОБРИЛ ЛИШЬ МУДРЕЦ!..

Ну вот и сказки той конец



А они ни о чём не жалея, покидали страну не спеша. 

У принцессы пусть блещет корона. А у прачки сияет душа!!!
Реклама
Обсуждение
     07:10 12.07.2024 (1)
Мудро! 
Лучше прачка - от стирок с красеыми руками, 
Чем у надменной принцессы, всю жизнь под ногами... 
     20:45 16.07.2024
Благодарю!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама