Стихотворение «Красная смородинка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 154 +2
Дата:
Предисловие:

Красная смородинка.

Красная смородина- скромная красавица,
Может быть, не каждому можешь ты понравиться.
Пусть вкус не сладко -приторный
чванливых дам из общества,
Всем видом намекающих на высшее сообщество.
Изящно-утончённые, инжирно-ананасные,
С улыбкою фарфоровой жеманницы опасные.
Зефирно прям воздушные, прям сахарно-медовые,
Лишь только бы не прогадать-продать себя готовые.
На землю, на кормилицу, с гадливостью смотрящие,
Они же ведь бездушные ,совсем не настоящие.
Им бы полы паркетные, да залы всё банкетные,
Чтобы дворцы да пагоды! А ты ж простая ягода!
Ты, как улыбка ясная, как девица прекрасная
Листочком прикрываешься, полезной быть стараешься,
На солнышке румянишься, красою наливаешься!
Вкус кислый пусть с горчинкою, как девушка с перчинкою
Сметливая, проворная, весёлая, задорная!
Ах красная смородинка, скромная красавица
Прекрасно, что не каждому можешь ты понравиться.
Жизнь всегда предложит нам выбор -как искус
Все мы выбираем, каждый на свой вкус!
Реклама
Обсуждение
     14:36 09.07.2024 (1)
Отличный стих! Понравился.
     13:57 18.07.2024
1
Благодарю!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама